四日市市食肉センター・食肉地方卸売市場は、食肉流通の拠点として、昭和33年10月、全国3番目の卸売市場基地として開設されました。三重県内唯一の地方卸売市場です。
当社は、その市場においては、と畜・解体処理業者であり、かつ卸売業者として、三重県北勢中勢地域を中心とする食肉供給会社として、皆様の食卓に安心安全な牛肉・豚肉を提供してまいりました。
安全な食肉を送り出すため、国の基準以上の衛生管理ができる最新設備を導入し、作業従事者の高い衛生意識と技能で、衛生施設・処理施設の改善と維持を推進してまいりました。
今後も、消費者ニーズに応えられるよう日々、衛生・品質の向上に努めてまいりますので、皆様方の変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
- 四日市市食肉センター、食肉地方卸売市場
- 四日市市保健所食品衛生検査所
- 公益社団法人日本食肉格付協会四日市事業所